您的位置:首页 > 彩通观察 > 云鼎娱乐备用|终于知道天王星为何那么“懒”了,科学家:被撞到了就卧地不起了 >

云鼎娱乐备用|终于知道天王星为何那么“懒”了,科学家:被撞到了就卧地不起了

发布时间:2020-01-11 17:27:49
[摘要] 太阳系中的每颗行星都受到了太阳的眷顾,但每颗星球呈现出来的效果也各不相同,比如说地球有着南半球和北半球之分,每天都有白天和黑夜,也是因为地球和太阳之间的倾斜角趋于平稳的原因,可是天王星就不一样了,天王星的倾斜角都不到30度,几乎是和太阳呈90度旋转的,看起来很傲慢,就没拿正眼看过太阳一样,天王星跟太阳系中的每颗行星绕太阳旋转的方式都不一样,显得极其特立独行!

云鼎娱乐备用|终于知道天王星为何那么“懒”了,科学家:被撞到了就卧地不起了

云鼎娱乐备用,太阳系中有八大行星是比较出名的,其中包括了就地球,这些行星的质量也不懂等,这颗星球在太阳系中可以说是最偷懒的一颗星球了,旋转的速度极慢,跟地球的勤快完全不相同,如果人类在天王星上生活的话,那么或许一生只能经历一个春夏秋冬了!

太阳系中的每颗行星都受到了太阳的眷顾,但每颗星球呈现出来的效果也各不相同,比如说地球有着南半球和北半球之分,每天都有白天和黑夜,也是因为地球和太阳之间的倾斜角趋于平稳的原因,可是天王星就不一样了,天王星的倾斜角都不到30度,几乎是和太阳呈90度旋转的,看起来很傲慢,就没拿正眼看过太阳一样,天王星跟太阳系中的每颗行星绕太阳旋转的方式都不一样,显得极其特立独行!

至于天王星为什么以这样的方式绕着太阳旋转,科学家们也研究了百十年,终于有了突破性的进展,天王星的外圈一直有着一道发光的光环,科学家就是从这道光环找到了突破口,科学家认为,天王星曾经绕太阳的旋转方式也是平稳的,只不过后来被一个不知名的小行星以巨大的速度和力量撞倒了,天王星从此就“卧地不起”了,因此才有了一种平躺的方式旋转,这颗不知名的小行星有可能来自于非常遥远的外太空,不仅改变了天王星的旋转方式,还把自己留在了太阳系内!

这道发着光的光环就是这颗行星曾经的物质组成,行星是由碳、冰、岩石等物质形成的,当两者发生激烈的冲撞之后,天王星的轴倾角就发生了改变,行星被自我击碎了之后,并没有散落外太空,而是受天王星巨大的引力的影响,被吸附在了天王星身边,其余的部分组成也成为天王星附近的卫星!

一个女人最高级的炫富:兜里有钱,手里有书
一个女人最高级的炫富:兜里有钱,手里有书
去年,是闺蜜阿玉结婚的第7年。对的吵架会让彼此更加了解,才会恩恩爱爱;于是,阿玉笨拙地学着书里,怎么说出自己的渴望、需求,怎么有技巧地让老公心疼自己。35岁那年他公司破产,一夜之间身家全无。雪上加霜的是,老婆带着儿子跑了,他还查出了胆结石。让世上一切难题,因读书找到答案。我们首次引进了,代表时代阅读风向标的:纽约时报年度十大好书!这些是全球精英人士最为认可的,也是全球出版市场争相角逐的书目。
青海涩北气田50亿方稳产10年 气流滚滚暖万家
青海涩北气田50亿方稳产10年 气流滚滚暖万家
中国石油网消息截至11月21日,青海油田涩北气田年产50亿立方米天然气已经连续稳产第10年,累计生产天然气超过750亿立方米,温暖甘青藏宁千家万户。涩北气田潜力层试气按照“验证可疑层含气性,落实新增储层建产潜力”的开发方式推进,优选井层,精心设计试气内容,今年提前1个月完成9个层年度试气任务,4个层获工业气流,日产气2.94万立方米。
旭旭宝宝成功强化15夜语黑瞳巨剑帮忙圆梦 国服强化王实至名归
旭旭宝宝成功强化15夜语黑瞳巨剑帮忙圆梦 国服强化王实至名归
今晚斗鱼一哥旭旭宝宝在直播的时候,又一次成功帮助水友圆梦,在没有宠物等buff的加持下,成功帮助水友强化15夜语黑瞳巨剑,再一次证明了自己国服强化王的实力。目前国服强化15的概率难度很大,而这次旭旭宝宝成功帮助水友圆梦。作为国服第一强化王,这次旭旭宝宝又一次成功秀出了自己的实力,再次拿出了荒古宝典,虽然还没认真,但已经成功强化上15,真心不易,不愧是国服第一强化王。
90%的车主都是懵的,新款、全新、改款到底什么区别?
90%的车主都是懵的,新款、全新、改款到底什么区别?
改款车到底什么套路?比如2018款昂科威和老款昂科威相比,车身侧面变化不大。但是在前脸方面,新款昂科威优化了前格栅和雾灯的设计;在车尾部分,新款重新设计了尾门和尾灯,这就涉及到钣金件的更改。车企为了提升车型产品力,必须每年对车型进行更新,这种更新根据车型生命周期程度不一。
热点排行>>
图文阅读>>