您的位置:首页 > 赛事精选 > 华都是真的吗|中国最美的樱花花海,都在这里了! >

华都是真的吗|中国最美的樱花花海,都在这里了!

发布时间:2020-01-11 17:00:03
[摘要] 在中国传统文化中,樱花并不在最著名的花卉之列,远远落在梅、兰、菊、牡丹、荷花队伍之后。但中国栽种樱花至今已经有两千余年历史,据《樱大鉴》记载:樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,被人工栽培后,传入中国。至汉唐,樱花已普遍出现在私家庭园。

华都是真的吗|中国最美的樱花花海,都在这里了!

华都是真的吗,樱灿惊三月,如霞丽质柔。

凋零香殒日,壮烈更风流。

都知道樱花美,春天一到,人们下意识地会想起樱花。

阳春三月,正是赏花好时节,何不借此春光,一同邂逅片片花海,把“赏花”纳入春季的旅行计划,赴一场春的盛宴!

在中国传统文化中,樱花并不在最著名的花卉之列,远远落在梅、兰、菊、牡丹、荷花队伍之后。

虽然从南北朝开始就有歌咏樱花的诗文,但这在浩如烟海的中国古籍中不过一粟,远远不如歌咏那些中国传统名花的诗文多。

但中国栽种樱花至今已经有两千余年历史,据《樱大鉴》记载:樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,被人工栽培后,传入中国。

早在2500多年前的东周时期,《礼记·月令》已有关于樱桃的记载,“仲夏之月,天子馐以含桃,先荐寝庙”。

秦汉时期 ,樱花栽培应用于宫苑之中。

至汉唐,樱花已普遍出现在私家庭园。

盛唐时期,已流行“樱花节“,出游赏樱已成为百姓的幸福生活方式。

在当时,唐宋时期,吟诵樱花的诗歌多达700多首,包括李白、白居易、李商隐等等诗人大家都有大量关于樱花的佳作存世。

如今武汉大学布满人文气息的樱花大道、北京的玉渊潭樱花……随便哪一个地方都很美。

从花期上分,樱花大致可以分成四类:早樱(早春樱)、中樱(阳春樱)、晚樱(晚春樱)、秋冬樱。

从品种上来说,则有山樱花、垂枝樱花、寒绯樱、染井吉野樱、河津樱、关山樱等等。

据悉全球有50多个野生樱花品种,中国则占了38个。

樱花的花期极短,从初绽到凋零,不过短短七日,但这极短的花期让人体会到生命之可贵,倏然而逝的美更令人回味。

国内很多地方樱花的开放时间都不一样,如果要算全国全部樱花开放的时间,可以从12月到来年的5、6月。

▲樱花示意缩略图

▽▽▽

武汉大学

3月中旬—3月下旬

中国最出名的就属武汉大学樱花啦!

武汉大学樱花花期一般可从3月初持续到4月初。

每年阳春三月,在被誉为“中国最美的大学”武汉大学内,春天的气息吹拂山野,也唤醒沉睡了一年的樱花。

校园内的樱花竞相绽放,一株株,一排排,白如霜雪,灿若云霞,如朵朵轻飞的云,十分绚丽夺目,使原来宁静的校园成了一个热闹的春天公园。

因为是学校,所以漫步樱花树下,不仅阅尽春光无限美,亦能看到花下飞扬舞动的美好青春。

居庸关专列s2

3月中旬—4月中旬

这大概是除了武汉大学樱花之外第二出名的赏樱花地了。

这是一趟穿越居庸关的和谐号列车,铁路两旁及山间开满樱花,白色的列车如一条长龙,在花海中蜿蜒前行。

一个转弯,映入眼帘的不仅是布满枝头的浪漫,还有空中扬起的无数花瓣,铺满花瓣的粉色小路。

无锡鼋头渚

3月中旬—4月上旬

在阳春三月,古色古香的江南不仅有小桥流水,还有樱花花海。

被誉为“中华第一赏樱胜地”的无锡鼋头渚是世界三大赏樱圣地之一。

种植了3万多株各类樱花,融入了江南古风的精髓,每当花季到来,樱花如云似霞,春风轻拂、落樱飞舞,落到流水、亭子、楼阁……

青岛中山公园

4月中旬—5月初

在青岛,有大海也有樱花花海,中山公园种植了许多名叫染井吉野的日本樱花。

樱花在枝头上动人地微笑着,散发出了缕缕幽香。花盛时期,走在路中,一阵风过,漫天下起樱花雨。

到了晚上华灯初上,更是妙不可言。

北京玉渊潭

3月中旬—4月中旬

在北京,赏过春雪,再看一场樱花,这是极好不过了的。

温度刚刚回升,玉渊潭生机盎然,杨柳吐新绿,湖面碧波荡漾,树木葱茏,浪漫如云的樱花随风而动。

大连龙王塘

4月底—5月初

如果说前面的你可能赶不上,那大连龙王樱花恰好合适。

人间四月芳菲尽,龙王樱花始盛开。

当各地樱花相继凋零后,这里的樱花才慢悠悠的开放,初时花型饱满,颜色丰富,及至凋落,凭添几分凄美,令人痴迷。

▽▽▽

当然除了春天樱花开放,在中国一些地方的樱花会在11—12月相继盛开,属于冬樱花,如云南无量山的樱花,开时漫山樱花绚如云霞。

看了这些图片,仿佛置身浪漫樱花海中。这样落英缤纷的唯美景象,你不想亲眼目睹一下吗?

“花纷飞,心起舞”,这个春天,面朝花海,一起春暖花开吧~

康泉公寓 VS 枫景苑在静安谁更胜一筹?
康泉公寓 VS 枫景苑在静安谁更胜一筹?
小区基本信息pk小区配套设施pk康泉公寓停车位为:停车位占比1:0.8。周边配套pk康泉公寓交通:公交:812路、741路、165路、851路、760路、551路 ; 地铁:1号线共康路站。
站街女、小三、出轨者,她演活了道德边缘的女性
站街女、小三、出轨者,她演活了道德边缘的女性
今年是被誉为“文艺青年圣经”的《恋爱的犀牛》诞生20周年,11月11日,在北京保利剧院举行了一场纪念音乐会,齐溪作为女主角明明,回归犀牛。因为《恋爱的犀牛》,齐溪接到了娄烨的《浮城谜事》,王小帅的《地久天长》,都是配角,前者带给她出道以来第一个也是唯一一个大奖,后者在今年金鸡奖上包揽了影帝影后,留给齐溪的位置却还有待发掘。2017年,她演了科幻片《拓星者》,可惜片子至今还未面世。
朋友圈受欢迎的中国女孩,都长这样...
朋友圈受欢迎的中国女孩,都长这样...
每个人的朋友圈,都是自己的一面镜子。你是什么样的人,就会发什么样的朋友圈,就会吸引什么样的人。「浪潮工作室」不鸡汤、不盲从,只是从一个新的看世界的角度,提供给你一些有信息增量的知识。
​妙可蓝多惨遭“吸血鬼”抽血 实控人损公肥私“爆雷”持续发酵
​妙可蓝多惨遭“吸血鬼”抽血 实控人损公肥私“爆雷”持续发酵
实控人的“奇葩”操作12月20日晚间,妙可蓝多发布公告披露公司自查关联方资金占用的情况。公告显示,2019年3月至5月期间,妙可蓝多实控人柴琇安排妙可蓝多全资子公司吉林省广泽乳品科技有限公司向关联方及第三方合计划转资金23950万元,相关款项供关联方用于偿还银行借款。同日,柴琇就此行径发布致歉函向公众道歉。同时妙可蓝多的花销是巨大的。
热点排行>>
图文阅读>>