您的位置:首页 > 热门推荐 > 有谁得过神秘彩金十大|证券ETF受资金追捧 年内规模翻倍 >

有谁得过神秘彩金十大|证券ETF受资金追捧 年内规模翻倍

发布时间:2020-01-04 17:41:00
[摘要] 弱市行情之下,部分ETF指数基金却有资金在持续买入。Wind数据显示,今年以来券商主题的ETF基金受到了大量资金的青睐,国泰基金旗下的证券ETF基金年内份额增长40.4亿份,比年初翻了一倍。证券ETF年内规模翻倍证券ETF全称是国泰中证全指证券公司ETF基金,该基金跟踪的是中证全指证券公司指数,跟踪误差较小,为0.04%。2018年5月,证券ETF的规模是15.81亿份,截至2019年5月17日,

有谁得过神秘彩金十大|证券ETF受资金追捧 年内规模翻倍

有谁得过神秘彩金十大,作者:范慧敏

爆料、交流请联系邮箱:huimin@lanjinger.com

2019年4月中旬以来股市回调明显,上证指数从3200点跌至2800点附近,近一个月回调超10%。弱市行情之下,部分ETF指数基金却有资金在持续买入。

Wind数据显示,今年以来券商主题的ETF基金受到了大量资金的青睐,国泰基金旗下的证券ETF基金年内份额增长40.4亿份,比年初翻了一倍。华宝基金旗下的券商ETF、南方基金旗下的证券基金ETF规模都有较大涨幅。

证券ETF年内规模翻倍

证券ETF全称是国泰中证全指证券公司ETF基金,该基金跟踪的是中证全指证券公司指数,跟踪误差较小,为0.04%。证券ETF是股票ETF基金中2019年规模增长最多的一只,年初至今份额增长了40.4亿份,年初至今的份额变动率是111.99%,也就是说比年初翻了一倍。

事实上,从基金规模变化情况来看,证券ETF的规模在近一年中都在持续增长。2018年5月,证券ETF的规模是15.81亿份,截至2019年5月17日,证券ETF基金的规模已经增至76.47亿份。

证券ETF年规模持续增长,是哪些资金在加仓呢?从基金前十名持有人名单中可以发现,保险资金在2018年进行了大举加仓。2017年年报显示,证券ETF的前三名持有人分别是李怡名、国投信托计划、世纪证券有限公司。2018年年报显示,其前两大持有人则变成了中国平安保险的两个账户。第三大持有人是前海开源裕源混合基金中基金(FOF)。除了中国平安保险外,交银康联人寿保险有限公司也现身证券ETF的第十大股东。

国泰中证全指证券公司ETF基金2019年以来增长了40亿份,华宝中证全指证券ETF(简称:券商ETF)、南方中证全指证券ETF(简称:证券基金)两只基金的份额也有不小的增长,券商ETF年内规模增长20.55亿份,证券基金年内规模增长9.27亿份。增长幅度和去年相比均超过了100%。

创业板50赎回超30%

与证券ETF火热情形不同的是,创业板50ETF在今年基金份额出现了较大赎回的情况。

创业板50ETF全称是华安创业板50ETF基金,该基金在2018年成为创业板ETF基金中的一匹黑马。规模从年初仅有的2.88亿份增长到200多亿份,一度超越易方达创业板ETF,成为市场上份额最多的创业板ETF基金。

2018年规模增长近百倍的创业板50在2019年规模未能保持持续增长。Wind数据显示,华安创业板50ETF在2018年11月份规模达到顶峰220亿份,此后,资金就有明显的流出迹象。

在2018年11月份至12月份一个月的期间,大约有30亿份左右的赎回。在2019年2月至3月,也就是上证指数快速上涨时期,也有不少资金获利了结,创业板50ETF的规模从200亿骤降到了130亿份左右。

从wind的统计数据来看,创业板50的份额从2019年年初至今减少了73亿份,规模缩水约34.81%。

除了华安创业板50ETF之外,多只宽基指数ETF也在2019年遭遇了不同程度的赎回。例如华夏上证50ETF(简称:50ETF)年初至今规模减少24.97亿份,华泰柏瑞沪深300ETF(简称:300ETF)规模减少18.11亿份,易方达创业板ETF(称创业板)规模减少13.31亿份。

 

21点

荆门市妇联召开六届六次执委(扩大)会议
荆门市妇联召开六届六次执委(扩大)会议
荆楚荆门网讯 2月29日下午,荆门市妇联六届六次执委(扩大)会议在荆门宾馆召开。会议替补、增补了市妇联执委7名,选举市妇联副主席1名,传达了全国妇联、省妇联十一届四次执委会议精神,市妇联主席朱秋娣受市妇联常委会委托作工作报告。他指出,全市各级妇联组织坚持“服务大局、服务妇女、服务基层”的宗旨,创新工作思路,拓展工作平台,打造工作品牌,取得了可喜成绩。会议总结回顾了市妇联2015年工作,安排部署了2
独家:《炉石传说》本地化翻译团队大揭秘
独家:《炉石传说》本地化翻译团队大揭秘
2017年3月7日下午,暴雪中国本地化团队首次对外接受了媒体的采访,这些炉石传说国服的先行者终于揭开了自己神秘的面纱。本地化翻译包括了本地化与质量检测两个方面。另外,eric还对玩家一直热议的三个野猪人的本地化翻译进行了解释。最后,emil对即将到来的新版本的机制:“进化”的本地化翻译进行了解释。
武林秘籍之少林拳正宗三路少林豹窜拳详细图解战无不胜毫不留情!
武林秘籍之少林拳正宗三路少林豹窜拳详细图解战无不胜毫不留情!
歌诀三路豹窜灵丘传,流传至今不计年。虚步亮爪右脚向右移;左脚向左跨半步,两脚碾地左转体90度成左虚步,右掌变拳护于腰间,拳心向上,拳眼向外;左掌展于左侧前方,掌高与肋齐,掌心向下,掌指向前。目视左掌(图2)。左掌屈肘前穿,掌心向右;右掌护于腰间,掌心向上,掌指向前。独立摘月左脚不动;右腿提膝成独立势,两拳变掌,左掌向前抢击于前方,高与肩平,掌心向上;右掌护于腰间,掌心向上,掌指向前。
企业发展受限,是困境还是机遇?|看宜家、Nike是如何爱上限制的 | 赠书
企业发展受限,是困境还是机遇?|看宜家、Nike是如何爱上限制的 | 赠书
然而,限制也有它积极的一面。宜家一向以致力于突破价格限制而闻名,为了满足他们口中“大众”的需求,降低优良设计产品的售价就是他们成长的关键。也许对宜家公司的未来及其顾客同样重要的,是在大城市居住的空间限制。但nike和限制之间,尚未完全建立起一种有效的关系。国际人权组织特别针对nike品牌予以抨击,世界各地的抗议人士呼吁抵制nike的行动四起,公司逐渐感受到了这股冲击,品牌也开始受到损害。
热点排行>>
图文阅读>>